Nutrizione

Il Nutrizionista è un professionista laureato che si occupa della cura dell’alimentazione e della sua influenza sul benessere psicofisico della persona.

Il nutrizionista elabora piani alimentari ottimizzati per il singolo paziente, con l’obiettivo di garantire il massimo della salute e del benessere, nonché di prevenire l’insorgenza di patologie.

Il Nutrizionista lavora in autonomia, elaborando un profilo nutrizionale sia per soggetti sani che per soggetti affetti da patologie: tuttavia, è importante sottolineare che la diagnosi deve essere formulata preventivamente da una figura medica.

La visita nutrizionistica è un importante strumento per comprendere e migliorare le abitudini alimentari di una persona.

Viene consigliata in caso di sintomi come:

  • Disturbi del comportamento alimentare
  • Diabete
  • Dislipidemia
  • Ipercolesterolemia e ipertensione
  • Sindrome metabolica
  • Dolore a livello addominale

Le principali patologie di cui si occupa un Nutrizionista includono:

  • Obesità
  • Grave sovrappeso
  • Anoressia
  • Bulimia
  • Sindrome metabolica

  • Annotati i cibi e le bevande: nella settimana prima della visita, tieni traccia di ciò che mangi e bevi quotidianamente. Questo aiuterà il nutrizionista a comprendere le tue abitudini alimentari e a personalizzare il piano alimentare;
  • Porta la documentazione clinica: se hai esami del sangue recenti o altre documentazioni cliniche correlati alla tua salute o patologia, portali con te. Questi possono fornire informazioni utili al nutrizionista per valutare il tuo stato di salute;
  • Preparati a rispondere alle domande: durante la visita, il nutrizionista ti farà domande sulla tua storia clinica, eventuali diete seguite in passato e oscillazioni di peso nel tempo. Rispondi in modo accurato e completo per aiutare a definire gli obiettivi del percorso alimentare.